Kabar21News, JAKARTA - Komedian Nunung dan sang suami, Jan Sambiran mendapatkan keringanan keluar sementara waktu dari Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur. Sebab, pasangan yang tengah direhab ini hendak ke Solo.
Kepergian Nunung ke Solo bukan tanpa sebab, ia mendapat kabar bahwa orangtuanya sedang sakit dan dirawat.
"Nunung telah diberikan izin oleh Dirut RSKO dengan alasan tersebut," kata Dr. Bagus Ario Wibowo, Kabag Humas RSKO Cibubur melalui pesan singkat, Sabtu (28/12/2019).
Namun ia tak mengetahui secara pasti berapa lama kebebasan itu didapatkan Nunung dan sang suami. Sebab itu adalah kewenangan Direktur Utama.
Sebelumnya, beredar foto di mana Nunung bersama suaminya Jan Sambiran tengah berada di Bandara Adi Soemarno, Solo pada 27 Desember 2019.
Padahal, seperti diketahui pasangan ini sedang menjalani rehabilitasi di RSKO Cibubur. Keduanya terbukti mengonsumsi narkoba jenis sabu pada 19 Juli 2019 di Tebet, Jakarta Pusat.
Atas kasus tersebut, pasangan ini dijatuhi hukuman oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan masa rehabilitasi 1,5 tahun.
Editor : Fito Ferdiansyah