Kabar21News, Jakarta - Terjawab sudah anggota komite eksekutif (Exco) PSSI periode 2019-2023. Ada 12 orang yang terpilih dalam kongres pemilihan yang digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (2/11).
12 nama terpilih tersebut mengungguli 71 nama yang mencalonkan diri menjadi anggota Exco PSSI. Mereka dipilih oleh 85 dari 86 pemilik suara karena Persis Solo, memutuskan tidak menggunakan haknya.
Pemilihan anggota Exco PSSI dibagi menjadi dua putaran. Pada putaran pertama ada delapan orang yang dipilih para pemilik suara dan Dirk Soplanit menjadi orang yang paling banyak mendapatkan suara yakni 62 suara.
Lalu saat pemilihan putaran kedua dilaksanakan Ahmad Riyadh menjadi nama yang paling banyak mendapat suara. Riyadh mendapat 55 suara dari para pemilik suara.
Nantinya, 12 anggota Exco tersebut bakal bekerja sama dengan ketua umum terpilih Mochamad Iriawan. Termasuk pula dua wakil ketua umum Cucu Soemantri dan Iwan Budianto.
Berikut 12 Exco PSSI periode 2019-2023
Yoyok Sukawi (45 suara)
Dirk Soplanit (62 suara)
Endri Erawan (44 suara)
Haruna Soemitro (45 suara)
Hasnuryadi Sulaiman (44 suara)
Juni Rahman (45 suara
Pieter Tanuri (52 suara)
Sonhadji (58 suara
Ahmad Riyadh (55 suara)
Yunus Nusi (44 suara)
Hasani Abdul Gani (49 suara)
Vivin Cahyani (47 suara)
Editor : Fito Ferdiansyah